четверг, 24 июня 2010 г.

Перевернем пирамиду!



Все привыкли сравнивать сетевой маркетинг с пирамидой. И хотя пирамиды фараонов действительно стоят тысячелетия, и устойчивость фигуры давно доказана математиками, отношение к пирамиде у многих глубоко отрицательное. Огромнейшую роль сыграл в этом негативный опыт перестройки и обманутые в желании быстро разбогатеть люди, теперь весь многоуровневый бизнес считают пирамидами.
Но в геральдике есть другой символ – дерево!
И те, кто был раньше, кто пришел до нас становятся не вершиной пирамиды, а основанием, корнями мощного древа! Оно растет и множится, расправляет и укрепляет основные ветви, разбрасывает в стороны, растит новые ветки, охватывает все большие пространства. Под его сильной кроной удобно и прохладно и лидеру и случайному попутчику.
Но без питания (знаний, которые дает лидер), без крепкой опоры корней (компания с которой ты сотрудничаешь) не вырастит дерево, погибнет от бурь!
Растите деревья! Укрепляйте основные ветки, поддерживайте их. Пусть крепнет и развивается крона вашего уникального древа, пусть новые ветки радуют новыми плодами. И пусть новые молодые лидеры растут и крепнут под вашей защитой!
Растите деревья! Давайте перестанем переносить прошлый негативный опыт отчаявшихся, на свой бизнес, на себя. Пусть пирамида бизнеса останется в прошлом, как и пирамиды фараонов. Мы будем их изучать и применять их положительный опыт. Но строить свой бизнес, развивать и расширять его будем по - новому!  
Растите деревья! И воздастся вам по заслугам вашим, обязательно воздастся!

9 комментариев:

  1. Вера, хоть перевёрнутая, но пирамида остаётся пирамидой. Только правильной пирамидой. Я против укоренившегося понятия пирамида - не устойчивой временной фигуры. Никакое дерево не простоит столько, сколько стоят пирамиды. Самое подходящее понятие для временных финансовых фирмочек - это песочный замок.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится сравнение современного бизнеса рекомендаций с деревом, но уж очень развитие этой эко-системы подвержено воздействию внешних обстоятельств – бури, солнце, потопы, пожары... да и всегда можно свалить всю вину на всевышнего, типа, не судьба... А вот пирамиды стоят себе тысячелетиями, и хоть бы что.

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, замечательное сравнение и Живыми и Великолепными Гигантами Нашей Планеты!

    ОтветитьУдалить
  4. Если дерево, то не ниже секвойи...,
    Если пирамида - не меньше Хеопса...

    Кому нравится сравнивать с живым, скажет - Дерево!
    Кому ближе надёжная архитектура - строит Пирамиду!
    А ещё есть "рыбаки"..., так они вообще Сети раскидывают:)))
    И все будут правы.

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, а мне Ваше сравнение сетевого бизнеса с деревом очень понравилось. Прочитал Ваш пост с большим удовольствием: просто, ясно и очень убедительно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, друзья! Я благодарна вам за поддержку. Так радостно осознавать, что твои ассоциации, идеи и усилия находят отклик и понятны другим.

    ОтветитьУдалить
  7. Как-то и недодумывался сравнить МЛМ с деревом. Действительно - просто и доступно.
    Спасибо за статью.
    И еще - я бы рекомендовал Вам цвет ссылок не делать такого цвета, как у вас - трудно читается текст (т.к. фон серый). Но это просто мое мнение.
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне статья понравилась. Это позитивный настрой. И деревья живут по 300 лет, и пирамиды не вечны. Живем здесь и сейчас! Из мечты - цель, и не забывать - действовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Вера, за тему! Наш бизнес можно сравнивать с чем угодно. Мне тоже больше импонирует живое дерево - оно и растет, и болеет, и умереть может как твой бизнес в МЛМ.А стоящие, сильные сетевые команды это скорее сад, чем одно дерево.

    ОтветитьУдалить